Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/09/1992
Data da última atualização:  30/09/2016
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  CÉSAR, J.; CORRÊA, M. P. F.
Título:  Programa-Piloto de produção de sementes para o Estado do Amazonas : produtos de primeira necessidade.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: EMBRAPA-DID, 1981.
Páginas:  14 p.
Série:  (EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Documentos, 1).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A oferta de sementes agrícolas aos produtores amazonenses constitui sério obstáculo do desenvolvimento da agricultura. Fatores como distância dos centros de produção e condições singulares de clima explicam parcialmente o problema. Pretende-se estabelecer as diretrizes de um Programa Piloto capaz de engendrar um plano ou sistema amplo de produção de sementes a nível estadual. A metodologia visa ao aproveitamento dos recursos humanos e infra-estruturais, ora disponíveis no Estado. Propões-se, inicialmente, que o Estado atue como produtor de sementes agrícolas (plano-piloto), face à demanda relativamente pequena. O incremento dessa demanda levaria o Amazonas a outorgar a produtores credenciados a função de produzir tais sementes (evolução ao programa amplo).
Palavras-Chave:  Agroclimatic zones; Amazonas; Aspecto economico; Brasil; Economic situation; Infra-estrutura; Plants; Production; Programa; Seed Production.
Thesagro:  Planta; Produção; Produção de Sementes; Semente; Semente Fiscalizada; Zoneamento Agrícola.
Thesaurus Nal:  Brazil; infrastructure; quality control; seeds.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83136/1/Programa-Piloto-de-producao-de-sementes-para-o-estado-do-Amazonas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE46087 - 1ADDFL - PP14034CPAA14034
AI-SEDE46087 - 2ADDFL - PP14034CPAA14034a
CNPH11458 - 1EMBFL - --011791179
CNPMF6307 - 1EMBFL - PPF/008011981.00801
CNPT33584 - 1EMBFL - --FL-0240402404
CPAA16810 - 1UMTFL - PPDoc.001Doc.001
CPAC17297 - 1EMBFL - --FOL2050FOL2050
CPAF-AP861 - 1EMBFL - PP0009100091
CPAF-RR11336 - 1EMBFL - --SEMENTES - 020SEME - 020
CPAMN10530 - 1EMBFL - --FOL 1326FOL 1326
CPATU10232 - 1EMBFL - PP0609606096
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, F. A. da. Condições de encharcamento sobre a qualidade de arroz parboilizado cultivado em terras altas. 2009. 205 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Manoel Soares Soares Júnior; Co-orientador: Priscila Zaczuk Bassinello, CNPAF.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, D. M.; CALIARI, M.; FONSECA, F. A. da; SOARES JUNIOR, M. S.; BASSINELLO, P. Z. Harvest season and head rice yield of upland rice cultivars submitted to parboiling. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, Mossoró, v. 7, n. 3, p. 176-182, jul./set. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, F. A. da; SOARES JÚNIOR, M. S.; CALIARI, M.; BASSINELLO, P. Z.; EIFERT, E. da C.; GARCIA, D. M. Changes occurring during the parboiling of upland rice and in the maceration water at different temperatures and soaking times. International Journal of Food Science & Technology, v. 46, p. 1912-1920, 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, F. A. da; SOARES JÚNIOR, M. S.; CALIARI, M.; GARCIA, D. M.; BASSINELLO, P. Z.; EIFERT, E. da C. Efeito da temperatura e do tempo de imersão da etapa de encharcamento sobre a cor dos grãos de arroz parboilizado de cultivares de terras altas. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 32, n. 1, p. 221-234, jan./mar. 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional